Hauptgänge

Leckere Hauptgänge in verschiedenen Ausführungen und für jeden Geschmack das Richtige.

Unser Angebot an Hauptgerichten

Aromatischer Lammbraten an Rosmarinjus mediterranes Gemüse, gratinierte Tomaten und Kartoffelgratin

 

Heidschnuckenkeule mit Rosmarin und Knoblauch Gartenbohnen und kleinen gebratenen Kartoffeln mit Meersalz gewürzt

 

Gepökelte Rinderbrust in leichter Meerrettichsauce mit Apfelcreme, Speckbohnen und Bouillonkartoffeln

 

„Wendezeller Bratenplatte“ Rinder- und Schweinebraten an Bratenjus, gecremte Champignons, jahreszeitliche Gemüseauswahl Kroketten und Salzkartoffeln

 

Südafrikanisches Straußenfilet an Kapstachelbeersauce mit roten Pfefferbeeren, Lauchzwiebel-Gemüse und Polenta-Taler

 

Wildschweinkeule an Birnengeistsauce, Waldzwergen, Mandelbroccoli, Rosenkohlköpfchen mit brauner Bröselbutter und gebräunten Schupfnudeln

 

„Festtagsplatte“ Hirschkalbsbraten in Barolo geschmort, Johannisbeer-Pfeffer-Sauce, gefüllte Früchte, Waldpilze Apfelrotkohl und Mandelbällchen und gekräutertes Schweinefilet, Sauce Bernaise, Gemüseauswahl frisch vom Markt und Petersilienkartoffeln

 

Zarter Braten aus der Geflügelbrust mit Sherrysahnesauce, Wurzelgemüse und Spätzle

 

„Ratsherrenplatte“ Französisches Rinderfilet an Schalotten-Pfeffersauce, Schweinefilet in der Kräuterkruste an Steinpilzsauce, Grilltomaten, Kräuterbutter, erlesene Gemüseplatte, Rösti- Taler und Petersilienkartoffeln

 

Lammkeule „Provencale“ mit frischen Kräutern und geriebenem Weißbrot überkrustet, dazu Gartenbohnen im Rippspeckmantel und Kartoffelgratin

 

Kalbsrücken „Orlow“ mit Zwiebelmus gratiniert, Morchelsahnesauce, Romanescogemüse mit Pinienkernen Spitzkohl á la Creme, Fingermöhren und Kartoffelplätzchen

 

Tranchen von der Barbarie Entenbrust an einer Campari- Orangen-Sauce, gebutterte Rosenkohlköpfchen, Burgunderkraut und Herzoginkartoffeln

 

Braunschweiger Zungenragout mit Saucischen , Champignons, Mettbällchen in Madeirasauce, dazu Speckbohnen, Selleriesalat, Blattsalat in Zitronenschmand und Petersilienkartoffeln

 

Filet von der Dorade mit würziger Tomatenconfit- Kapernsauce, dazu kleine gebratene Kartoffeln mit Meersalz und Rosmarin gewürzt

 

Pochiertes Limandesfilet mit Nordseekrabben an Sauce auf Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln

 

Zanderfilet auf mildem Rahmkraut an Pommery-Senf- Saat-Sauce und Heidekartoffeln

 

Lachsfilet auf Blattspinat an Chablis-Veloute mit halb wildem Reis

Öffnungszeiten

Montag – Mittwoch bis Freitag
ab 17:00 Uhr

Samstag, Sonntags und Feiertags
ab 11:00 Uhr

Dienstags
auch wir brauchen mal Pause
(für Veranstaltungen öffnen wir)

Betriebsferien vom 15.07. - 28.07.2019
In dieser Zeit nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

Unsere Anschrift

Wendezeller Stuben
Weymann Gastronomiebetriebs GmbH
Braunschweiger Str. 35
38176 Wendeburg

Telefon: (05303) 3131
Fax: (05303) 3380